公示公告

位置导航: 首页 >>公示公告 >>正文

中共瑞金市委组织部公开选调工作人员公告

发布时间:2017年02月10日 14:56:09

  为进一步拓宽选人用人渠道,优化市委组织部干部结构,经研究决定,拟面向全市行政机关、事业单位公开选调工作人员到市委组织部工作,现将有关事项公告如下:

  一、选调名额:4名。其中:公务员岗位3名、事业岗位1名。

  二、选调条件和资格

  1、中共党员或中共预备党员;

  2、报考公务员岗位应为公务员单位(或参公单位)在编在岗副科级以下(不含副科级)的公务员(或参公人员),参公人员应同时符合能够直接交流到公务员单位的相关规定。报考事业岗位应为事业单位在编在岗的副科级以下(不含副科级)的事业干部。

  3、具有大学以上学历,公务员岗位年龄为30周岁以下(即1987年1月1日后出生);事业岗位年龄为35周岁以下(即1982年1月1日后出生)。

  4、近三年(2014、2015、2016年)年度考核等次为称职(合格)以上,工作未满三年的为参加工作以来年度考核等次均为称职(合格)以上;

  5、具有良好的政治素质和道德品质,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,公道正派,敢于坚持原则,服从组织分配,社会关系清楚。

  6、具备从事组织工作所需的知识、经验和能力,有较强的写作、口头表达和计算机应用能力,有一定组织协调能力。

  7、身体健康。

  具有下列情形之一的,不能参加公开选调考试:

  (1)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  (2)处于受处分期间或者影响期未满的;

  (3)工作服务年限未满或者对转任有其他限制性规定的;

  (4)尚在新录用公务员或者新招聘事业干部试用期内的;

  (5)教育系统中小学教师、卫计系统医务人员(不含教育局、卫计委机关干部);

  (6)按照《瑞金市公职人员及社会人员涉公事项资格审查暂行办法》及法律、法规规定的其他不符合条件的情形。

  三、选调程序

  采取报名、资格审查、笔试、面试、确定考察人选、组织考察和讨论决定等环节和程序,择优录用。

  (一)报名。采取个人自愿报名和组织推荐报名的方式开展。

  1、报名时间:2017年2月9日-2月17日

  2、报名地点:市委组织部干部科(公务大楼806室)

  3、报名方式:现场报名

  4、报名需带材料:

  (1)《中共瑞金市委组织部公开选调工作人员报名表》一式二份;

  (2)报名人员近期一寸免冠彩色照片3张;

  (3)报名人员身份证、毕业证、编制证原件及复印件。

  (二)资格审查。报名人员所在单位按照报名条件对报名人员进行资格初步审查并签署意见,市委组织部按照相关规定进行资格复审。资格审查贯穿于公开选调全过程,凡发现考生与岗位要求的资格条件不符的,即取消其选调资格。经资格审查后,符合条件的报名人数与岗位计划数达到4:1,则按原计划举行笔试,如符合条件的报名人数与岗位计划数达不到4:1,则相应调减岗位计划数或取消本次选调。

  (三)考试。考试分笔试、面试,满分均为100分。笔试主要测试政策理论水平、综合分析、逻辑思维、文字表达和从事组织工作所需的能力和业务知识等。面试实行入闱制,根据不同岗位的笔试成绩从高分到低分按1∶3的比例确定面试对象(最后一名成绩并列者一并列入)。

  (四)确定考察人选。以不同岗位的面试成绩从高分到低分按1:2的比例确定考察人选,并将考察人选在相应的范围内公布,并以书面或电话形式及时通知考察人选和所在单位。

  (五)组织考察。市委组织部根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,对考察人选进行全面考察。

  (六)部务会票决。由市委组织部召开部务会进行票决,择优确定拟选调人员。如市委组织部部务会讨论认为无合适人选或合适人选少于(多于)选调名额的,可以不选调或减少(增加)选调名额。

  四、干部调动

  公开选调的干部实行试用期制,试用期三个月,试用合格后再按规定程序办理有关手续。

  附件:《中共瑞金市委组织部公开选调工作人员报名表》

       中共瑞金市委组织部公开选调工作人员报名表