乡镇动态

关于印发《万田乡关心下一代工作委员会2017年工作要点》的通知

发布时间:2017年08月08日 11:56:20

关于印发《万田乡关心下一代工作委员会2017年工作要点》的通知

各党支部、村委会:

    现将乡关工委《万田乡关心下一代工作委员会2017年工作要点》印发给你们,请结合工作要求,认真组织实施。

                 中共万田乡委员会                                  2017年5月9日

万田乡关心下一代工作委员会2017年工作要点

2017年万田乡关工委工作方向是,在市关工委、乡党委、政府的直接领导下,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,围绕乡党委、政府的中心工作,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥老同志的主体作用,支持和帮助青少年成长成才,努力培养可靠的接班人。

一、传达学习好上级有关文件及会议精神。乡关工委拟在5月中旬召开乡关工委成员及村关工委常务副主任会议。传达学习全国、省、赣州市和我市关工委4月13日在京里大酒店召开的全市关工委工作会议精神。

二、进一步健全各村、学习组织网络动员各村更多的“五老”加入到关心下一代队伍中来,壮大工作队伍,明确工作方向和任务,建立和健全各项工作制度。

三、关心下一代关键是在“关心”二字上下功夫。主要是从提高青少年道德,结合乡村文明建设、道德讲堂以及科学文化、健康等下功夫。同时关心他们中的弱势群体和特殊群体。关工委就是竭诚为青少年服务好,尽心尽力为青少年排忧解难。

四、进一步开展好“大手握小手”“听党话跟党走”“双万”工程活动要把老同志“大手”与贫困青少年小手结对帮扶工作的活动抓准、抓细、抓实。

五、抓好传统教育加强党史、国史、家乡史教育,发挥老干部进学校,讲好家风教育,引导青少年崇德向善,敬老感恩,奋发有为。

六、抓好典型,以点带面。拟在茶亭、青坝二村积极探索良好的家教方式,助教合一,陶冶青少年的道德情操,年内总结经验,予以推广。

七、扩大关工委在社会的影响使之有名有实,形成全乡都来关心下一代健康成长的浓厚氛围,推进我乡关工委工作上新台阶,为我乡“文明道德”“强乡富村”建设作出新贡献。

                     万田乡关心下一代工作委员会

                          2017年5月9日