乡镇动态

在十九大精神专题研讨班上的发言

发布时间:2017年12月30日 12:08:38

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。我们要深刻理解十九大召开的重大历史意义,深刻领会十九大绘就的宏伟蓝图,深刻把握十九大对各项工作提出的新要求,以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习宣传贯彻十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,学习宣传贯彻党的十九大精神的标兵真正把学习十九大精神成果转化为振兴经济、决胜小康、打造龙头的强大动力。

贯彻落实十九大精神,要做到新理论有新体会。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想并写入党章,实现了我们党指导思想的又一次与时俱进。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂习近平新时代中国特色社会主义思想是闪耀着马克思主义思想光辉的正确理论,是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。要原原本本学习研读习近平总书记系列讲话,对习近平总书记作的十九大报告、新通过的党章,更是要重点研读,逐字逐句看,研究透彻,力求融会贯通。要在实践中自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项事业发展,切实增强“四个意识”,坚决维护、衷心拥戴、紧紧跟随习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大的精神旗帜。

贯彻落实十九大精神,要做到新矛盾有新思路。十九大作出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大判断。要科学把握我国社会主要矛盾的变化,大兴基层调研之风,在走遍每一个自然村的基础上,深入分析研判我乡发展面临的主要矛盾和矛盾的主要方面,吃透乡情、立足乡情,相信人民、依靠人民,运用集体智慧,提出发展新思路新方法,运用农民合作社、电子商务等各种务实管用举措,千方百计把经济做强做优做大,努力实现更加均衡、更加充分的发展,让人民群众能够有更深的幸福感和获得感。

贯彻落实十九大精神,要做到新时代有新作为。认真对标党的十九大精神,紧扣“干成三件大事、实现六个突破”的目标任务,围绕“幸福大柏地、今朝更好看”的发展愿景,坚定不移地推进各项工作。加快红色旅游项目建设,力争实现明年大柏地战斗旧址提升改造工程全面完工并对外开放,丰富瑞金红色旅游资源布局。打造“整洁美丽、和谐宜居”的人居环境,加大资金投入,充分发挥好垃圾中转站、垃圾收集屋等环卫基础设施作用,并按要求配齐保洁员队伍,推动农村生活垃圾治理常态化、长效化,全面改善农村的人居环境,提升村民的幸福指数。落实干部帮扶责任制,优化扶贫工作考核机制,强化脱贫攻坚实效考核,实现资金、资源、干部力量等要素向脱贫攻坚领域集中,努力把大柏地打造成为革命老区脱贫攻坚的样板。

百舸争流,破浪者领航千帆共进,奋勇者争先。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在市委、市政府坚强领导下,在新时代展现出新气象、新作为,“踏石抓铁”的干劲,以“一万年太久,只争朝夕”的闯劲锐意进取、苦干实干、攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚战的伟大胜利,翻开红色故都新的篇章!

我的发言就到这里,如有不当之处,敬请各位领导批评指正!谢谢大家!