乡镇动态

瑞金市2017年度扶贫政策清单(一)

发布时间:2017年08月03日 08:57:57

 

1.种植脐橙奖补政策:新植脐橙200亩以上,并在赣州市定点苗圃调运脱毒苗木的,实行先购后补,即由果农自购苗木,待苗木定植验收后,按5/株进行奖补。在符合脐橙开发地区,对新开发果园面积200亩以上的,每亩补助300元。(责任单位:市果业局)

2.种植油茶奖补政策:新植油茶200亩以上,补助960/亩。新植油茶连片300亩以上的,新修宽3米以上林区作业道路的给予20/米的补助;修建三面不建土排水沟给予36/平方米的补助;安装喷滴灌给予720/亩。(责任单位:市林业局)

3.露天蔬菜种植奖补政策:当年新植蔬菜集中连片100亩以上的,按500/亩给予奖补。(责任单位:市农粮局)

4.新建大棚奖补政策:新建标准钢架大棚(必须有滴灌设施)1亩以上,每亩大棚奖补10000元。(责任单位:市农粮局)

5.村级屋顶光伏电站的奖补政策:扶持“十三五”贫困村建设50千瓦以上村级屋顶光伏电站,政府补助每个村20万元,并提供3年期财政贴息贷款。(责任单位:市扶贫和移民办)

6.安居扶贫补助政策:易地扶贫搬迁建 ()房补助标准:建档立卡贫困人口每人补助2万元,同步搬迁的非建档立卡人口每人补助0.8万元。(责任单位:市扶贫和移民办)

7.危房改造补助政策:新建住房的分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户每户补助2万元;其他贫困户每户补助1.5万元。 维修加固房屋的困难农户每户补助3500元。(责任单位:市城建局)