妇联组织建设

【妇工动态】慈母贤妻孝女”故事征集活动圆满落幕,快来看看都有谁获奖吧!

文章来源:市妇联 发布时间:2017年06月21日 16:42:01

        6月19日上午,瑞金市妇联在市博物馆一楼会议中心举办的瑞金市“慈母贤妻孝女”故事征集表彰大会暨智慧婚姻家庭知识讲座圆满落幕。会上,市妇联主席黄燕同志主持了颁奖仪式,市妇联副主席黄珊同志宣读了表彰决定。经过专业评委的严格评选,独立评分,评选出19篇获奖作品,其中《母爱那根针,母爱那盏灯》征文荣获一等奖、《中国好人朱生莲》等3篇获征文二等奖、《最美孝媳》等五篇征文获三等奖、《沙洲坝敬老院的“好闺女”》等10篇征文获优胜奖,同时对故事主人公给予一定的物质奖励。








市政府副市长谢江溪讲话

      谢江溪指出,今天我们在这里隆重集会,表彰在我市开展“慈母贤妻孝女”故事征集活动中涌现的优秀分子,充分体现了市委市政府对妇女工作的高度重视和亲切关怀。一直以来,我市广大妇女同胞,发扬苏区精神,传承红色基因,保持着巾帼不让须眉的崇高品质,在全市各项中心工作中,在经济主战场建功立业,一大批贤内助在大后方默默无闻无私奉献,特别是广大妇女组织主动作为,有为有位,难能可贵。并用三层意思”表达了对妇女工作的良好祝愿,一是要用妇女之美彰显城市之美,二是要用妇女之为彰显城市之光,要用妇女之德彰显城市之魂。


     市妇联副主席时红同志主持了“智慧婚姻家庭知识”讲座,鄢琼老师从各时期的婚姻家庭特征变迁、女性在婚姻家庭中的角色升级以及经营自我等方面,来教会我们如何做智慧婚姻家庭的成功经营者。