妇联组织建设

“团结红都女性,贡献巾帼力量”——瑞金市妇女第三次代表大会圆满落幕!

文章来源:市妇联 发布时间:2017年06月28日 17:46:00

    这一刻,我们终于迎来了期待已久的瑞金市第三次妇女代表大会,妇女们欢聚一堂思来路,齐头并进谋发展。为进一步贯彻落实群团组织改革,我市十七个乡镇妇联组织率先完成改革,为我市妇联组织圆满完成机构改革奠定了组织基础。

志愿者指引代表们报到

各代表团召集人会议,瑞金市妇联副主席黄珊同志、瑞金市妇联副主席时红同志全面部署会议安排,明确各代表团团长的分工协调。

预备会议

市妇联钟秀萍同志作大会代表资格审查报告

主席团第一次会议

瑞金市第三次妇女代表大会开幕仪式

      市委书记许锐同志出席并作重要讲话,市委副书记曾平同志主持仪式,市委常委、组织部长潘少平,市人大常委会副主任章芸、刘剑平,市政协副主席陈殷鸿等四套班子领导出席会议。

总工会常务副主席朱小生代表群团组织发言

少先队代表发言

许锐书记作重要讲话

       许锐同志代表市四套班子领导向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候。他说,我市第三次妇女代表大会今天隆重开幕了,这是我市妇女政治生活中的一件大事,也是我市妇女工作者继往开来、开拓奋进的一次盛会。

       他指出,当前,瑞金正朝着振兴经济、决胜小康、打造龙头,建设富有活力实力魅力的区域性中心城市目标阔步前行,把宏伟蓝图变成美好现实,既需要全市人民的共同努力,更离不开广大妇女的积极参与,也为妇女群众施展才华、建功立业搭建了广阔的舞台。尤其是当前瑞金处于决胜脱贫攻坚战的最后冲刺期,各项工作时间紧、任务重。全市各级妇联组织和广大妇女要更加自觉地承担历史使命,以这次会议为新的起点,进一步解放思想、开拓创新,奋力拼搏、真抓实干,为推动瑞金各项事业不断迈上新台阶做出更大贡献。

       许锐要求,要胸怀全局、锐意进取,展示时代女性新风貌。面对当前工作的新形势、新任务,希望全市广大妇女继续发挥优良传统,用崇高的理想激励自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己,在服务大局、服务发展中,展示瑞金妇女的优秀品质和良好形象。要加强学习、提升素质,关注民生、助力脱贫,传承美德、弘扬新风;要固本强基、履职尽责,推动妇联事业新提升。各级妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,在服务妇女、服务基层工作中承担着重要职责。要在凝聚妇女力量上迈出新步伐,在服务妇女发展上取得新进展,在加强自身建设上展现新成效。

       许锐强调,要创造条件,鼎立支持,开创妇女工作新局面。妇女事业是社会事业的重要内容,也是党的群众工作的重要组成部分,全市各级各部门要站在巩固党的执政阶级基础和群众基础的政治高度,充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,切实加强对妇女工作的组织领导,思想上要高度重视,工作上要大力支持,政治上要倍加关心,全市各界也要更加自觉的尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,进一步完善“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与、社会协同”的妇女工作格局,使男女平等体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面。


市妇联主席黄燕同志作工作报告

大会主席团第二次会议

      大会选举产生了瑞金市妇联第三届执行委员会委员共39名,其中机关单位委员11名、基层一线委员17名、非公领域11名。选举出席赣州市第三次妇女代表大会代表22名。




       执委一次会议选举产生了黄燕、黄珊、时红、钟恬、胡棱妍、周美兰、杨美芹、钟秀萍、张桂英、李婧、李惠珍11名常委,黄燕同志当选为瑞金市妇联第三届执行委员会主席,黄珊、时红同志当选为瑞金市妇联第三届执行委员会专职副主席,钟恬当选为瑞金市妇联挂职副主席,胡棱妍、周美兰、杨美芹当选为瑞金市妇联第三届执行委员会兼职副主席。

大会闭幕式

       瑞金市委副书记、市长赖联春同志出席并作重要讲话,市委副书记曾平,市委常委、组织部长潘少平,市人大常委会副主任章芸、刘剑平,市政协副主席陈殷鸿等出席会议,市妇联副主席时红同志主持会议。

       赖市长指出,这次大会是在瑞金决胜脱贫攻坚之际,全面建成小康社会的关键时期召开的一次全市妇女盛会。大会的召开,对团结动员广 大妇女发挥“半边天”作用,立足岗位、奋发作为,坚决打赢脱贫攻坚战,推进各项事业加快发展,具有十分重要的意义。

        并对我市妇联工作提出了三个希望:一是希望广大妇女不让须眉,展现新作为;二是希望妇联组织真情服务,当好“娘家人”;三是希望各级各部门全力支持,创造好条件。


瑞金市妇联主席黄燕同志致闭幕词

仪式圆满落幕,全体起立奏唱《歌唱祖国》

       

         此次会议,不仅展现了瑞金市妇女的巾帼风采,还诠释了“四自”精神,更是吹响了脱贫攻坚的号角。