工作动态

瑞金迎接“一村一名大学生工程”教学评估复评

发布时间:2017年06月23日 09:58:00

根据《关于开展全省“一村一名大学生工程”教学评估的通知》和全省“一村一名大学生工程”教学质量评估工作会议精神,6月14日,赣州市 “一村一名大学生工程”教学评估复评组到我市开展复评工作。

复评工作组由赣州广播电视大学副调研员钟贤才带队,赣州市委农工部科教科科长陈明慧赣州广播电视大学招生处处长吉朝晖共同参与。复评是在前一阶段县市自评的基础上,采取召开一次座谈会、查阅一遍资料、统计一次学员人数、核查一遍培养资金的方式,对该市电大教学工作站“一村一名大学生工程” 5年来工作情况进行详细评估和督查。

    复评首先召开了由“工程”县级主管部门和教学点负责人、毕业和在校学员代表以及有关工作人员参加的座谈会,听取工程开展情况以及学员典型事例汇报,收集与会人员对教育教学保障和做好今后“工程”各项工作的意见建议。复评还重点对各教学点管理使用财政培养资金情况进行核查,并对照评估标准逐条查阅佐证材料,不仅看提供材料的真实性,还对实施效果的有效性进行客观公正打分。工作组对瑞金电大教学工作站“一村一名大学生工程” 5年来工作情况表示满意,对学员通过学习增长本领带头致富的典型事例予以了高度评价。