工作动态

沙洲坝镇扎实推进“空心房”整治工作

发布时间:2017年06月15日 14:36:10

沙洲坝镇认真绘制“空心房”布局图,按照“抓点带面、示范引导、先易后难、统筹推进”的方法,实施挂图作战,分步实施,分步推进。自4月中旬至5月中旬,全力抓好“空心房”整治,共拆除空心房2182平方米。

一是理事会民事自理按照“政府主导,理事会运作,业务部门指导,群众参与”的原则,在“空心房”整治点成立理事会,在村党支部的指导下,明确补助标准,打消群众顾虑,宣传动员农户拆除“空心房”。

二是志愿者优化服务组建拆除服务队,把党员志愿者力量用好,为群众提供搬运物品等服务,让群众能够快速腾空“空心房”杂物,整理“家当”,为快速拆除做保障。

三是明责任鞭策到人明确驻村领导为所驻村“空心房”拆除工作第一责任人,实行每周工作调度,每周跟进拆除工作进度,对进度缓慢,工作成效不明显的由主要领导对驻村领导进行约谈,对村支部书记进行诫勉谈话。