队伍建设

瑞金建立五项机制强化政法队伍建设

发布时间:2017年06月16日 16:06:45

瑞金建立五项机制强化政法队伍建设

近年来,瑞金市委政法委采积极探索队伍建设的新路子,采取建立纪律作风巡查、案件评查、考核奖惩、群众反映问题核查测评考核、常态化宣传机制等五项机制,强化政法队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,政法干警的政治思想水平、工作作风、履职能力明显提升。

一是纪律作风巡查督查机制。瑞金市委政法委研究制订下发了《中共瑞金市委政法委关于建立政法队伍纪律作风督查巡查机制的实施意见(试行)》。采取全面巡查、定期巡查、专项巡查及明察暗访等形式,对市政法各单位及其下设各部门,各乡镇维稳办、综治办、司法所,市委政法委内设各办室(含市综治中心),以及全市政法系统所有干部职工,重点是市委政法委机关、政法各单位领导班子及其成员,重点部门和关键岗位人员。直接面向群众、服务一线的政法干警。巡查督查的重点内容有:落实主体责任、贯彻落实中央、省委、瑞金市委重大决策部署和政法综治维稳信访有关重点工作、执行纪律禁令、改作风提效率等情况。

二是案件评查机制。以“案件评查”为抓手,着力解决群众诉求的各种问题。市委政法委建立案件评查、执法监督、责任倒查、回访投诉等制度,组织业务骨干、行业专家对2016年以来执法干警(部门)所办群众有反映的10件案件进行了评查,对发现的问题逐一进行了整改。认真办理涉法涉诉信访案件,积极回应涉法涉诉上访群众诉求,维护了当事人合法权益。建立了“包案领导、责任单位、责任人和化解时限”的涉法涉诉重信重访案件责任制,有效预防了重大涉法涉诉案件发生。

三是考核奖惩机制。政法委充分发挥抓龙头的作用,将政治思想、学习教育、执法守纪、廉政建设等各项工作进行量化,政法委机关及政法部门制订科学合理又便于操作的考核办法。重点工作建立专门的量化考核目标,将班子成员与分管基层单位捆绑考核,实行月通报或周通报制度,强化考核结果运用,将月考核、周考核结果作为评先评优、提拔重用的重要依据,使政法部门班子成员及干警的工作热情大大提升,形成了比、学、赶、超的良好局面。

四是群众反映问题核查测评考核机制。坚持问题导向,依托综治中心,政法部门窗口服务人员对群众讲求,可以立即答复的当场答复,不能答复的制作交办单位,在当天流转到政法各部门。政法部门接到交办单后应在一日内分流交办到相关职能科室,承办单位在15个工作日内,把群众诉求办理进展情况答复当事人,同时书面回复方市综治中心。市综治中心每季度对群众诉求办理结果进行满意度测评,及时了解各窗口服务人员和相关单位的群众满意度,并每半年向政法各部门通报,全年满意度低于80%的,取消该部门年度综治工作评先评优资格;对承办科室低于90%的取消该科室和班子成员年度评先评优资格。同时,在全省政法单位年度满意度测评排位在全省85名(含85名)以后的,取消部门的综治工作评先评优资格,排位在全省95名(含95名)以后的,予以综治工作限期整改。

五是建立常态化宣传机制。利用巡回宣讲、法律咨询、电视报纸等多种方式,开展“平安建设”宣传。在职工、群众间开展形式多样的“平安创建”宣传,提高人民群众的知晓率和参与度。采用进村入户的方式,着重宣传平安瑞金建设的工作实效、指导群众开展自我防范、征求群众对提高公众安全感的意见建议;充分利用会议、村广播、宣传资料、宣传标语、黑板报、短信、学校法制课、定期利用赶集日组织开展法律宣传服务,普及法律知识,不断提高人民群众对平安建设的知晓率、参与率和满意率。研究制订了《宣传信息调研上稿奖励办法》,激励政法干警积极撰写稿件,政法部门和综治成员单位政法综治宣传工作的目标、任务,细化量化全年宣传工作任务量,对成绩突出的单位和部门给予奖励,表彰先进、鞭策后进。(瑞金市委维稳办 钟元斐  曾云浩 )