综合治理

政法委制订实施纪律作风督查巡查制度

发布时间:2017年06月16日 16:15:45

政法委制订实施纪律作风督查巡查制度

打造纪律严明作风优良政法队伍

为打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的红都政法队伍,近日,瑞金市委政法委下发了《中共瑞金市委政法委关于建立政法队伍纪律作风督查巡查机制的实施意见(试行)》。这是该委根据《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党内监督条例》和中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》等有关精神制订出台的整饬政法队伍的重要举措。

据了解,政法队伍纪作风督查巡查机制适用于该市政法各单位及其下设各部门,各乡镇维稳办、综治办、司法所,市委政法委内设各办室(含市综治中心),以及全市政法系统所有干部职工,重点是市委政法委机关、政法各单位领导班子及其成员,重点部门和关键岗位人员。直接面向群众、服务一线的政法干警。巡查督查的重点内容有:落实主体责任、贯彻落实中央、省委、瑞金市委重大决策部署和政法综治维稳信访有关重点工作、执行纪律禁令、改作风提效率等情况。督查巡查主要有全面巡查、定期巡查、专项巡查及明察暗访等。(钟元斐)