综合治理

强化信息督查员管理 全力维护社会稳定

发布时间:2017年06月16日 16:01:45

强化信息督查员管理   全力维护社会稳定

——瑞金市加强维稳信息督查员队伍建设的做法

瑞金市为了及时收集各地政治、经济、文化等方面的动态,全面、准确、快速地掌握全市社会不稳定因素,确保全市的社会政治稳定,2003年4月我市组建了维稳信息督查员队伍。14年来,这支队伍为维护我市的社会稳定起到重要作用,化解了大量涉稳问题,取得了明显效果,连年该市综治工作考评名列前茅,连续8年被赣州市委、市政府评为综治工作先进县(市)。其主要做法是:

一、领导重视,构建了维稳信息网络

2003年4月,根据上级要求,我市迅速行动,建起了市、乡(镇)、村(居)三级维稳信息网络,市里设立专职维稳信息督查员队伍,从市直单位挑选了四名干部为专职维稳作息督查员,在市委政法委设立专门的办公室统一办公,在各乡镇派出一名专职维稳信息督查员,实行统一管理,工资迁入市委维稳办管理,统一考核。各村居配备1 名以上维稳联络员,全市共配备了市级维稳信息督查员4名,乡级维稳信息督查员17名,村级维稳信息联络员526名。

二、认识到位,维稳人员待遇高

为了充分调动维稳信息督查员的工作积极性,瑞金市委、市政府在政治、经济待遇上高看一格。一是在政治待遇上,将17名参加所驻乡(镇)的党政联席会议,考核优秀的予以提拔重用,13年来有36名维稳信息督查员提拔到领导岗位。二是在经济待遇上,乡镇维稳信息督查员享受乡镇党政班子成员待遇,确定信息督查员工资、住房公积金、医疗保险、岗位津贴等由市财政列入预算,按月拔付,由市委政法委统一发放;下乡费、差旅费等福利待遇与其所驻乡(镇)领导相同,由被督查单位年终发给,从而最大限度地调动了信息督查员的工作积极性。

三、措施得力,维稳工作进展顺

为使信息督查员队伍顺利开展工作,瑞金市委、市政府和市委政法委制定了一系列行之有效的措施:一是制订了维稳信息督查员职责任务、工作制度、学习制度、报告制度,村级维稳信息联络员工作制度、学习制度、汇报制度、考核奖惩制度等一系列制度,做到有章可循。二是为了避免在原单位人情熟,工作打不开局面等因素,市里采取交叉使用的办法,将信息督查员调离原单位到其他乡(镇)工作。三是建立了维稳信息督查员台帐和村级信息联络员台帐。四是实行信息奖励制度,市里专门出台了维稳作息奖励办法,对提供有价值的信息的按等级进行奖励;五是坚持重大情况当天电话汇报和半月一次书面汇报制度。六是实行每月月底召开一次例会制度,汇报本月各地情况。

四、效果明显,社会环境更加稳

建立了维稳信息督查员队伍以来,瑞金市信息督查员和村级信息联络员深入到所在的乡(镇)、村组和单位,深挖细找,排查不稳定因素,并积极向市报送信息,提供线索。13年来,全市信息督查员共提供有价值的信息5200多条,重大信息363条,化解重大疑难涉稳问题600多件,督促化解涉稳问题3600多件,制止和预防群众性事件350多起,充分发挥了维稳信息督查员的作用,确保了全市社会政治的稳定。(瑞金市委政法委  钟元斐)