工作动态

省法学会中央苏区法制研究会在赣州成立

文章来源:客家新闻网-赣南日报 发布时间:2018年04月04日 11:44:18

  发扬光荣传统 传承红色基因
省法学会中央苏区法制研究会在赣州成立
  尹建业刘桂明出席并讲话

  4月3日,省法学会中央苏区法制研究会在赣州成立。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长尹建业,中国法学会《民主与法制》杂志社总编辑刘桂明出席并讲话。江西理工大学党委书记罗嗣海,省法学会专职副会长刘朝阳,市领导马玉福出席。华东政法大学原校长何勤华,省委政法委常务副书记、省法学会常务副会长林强担任中央苏区法制研究会名誉会长,江西理工大学副校长钟健生当选为会长。

  省法学会中央苏区法制研究会是由研究中央苏区法制的法学会会员自愿组成的非营利性全省性法学学术团体,宗旨是挖掘与整理中央苏区时期的法制资源,激活和传承红色基因,打造江西法学研究品牌。

  尹建业对中央苏区法制研究会的成立表示祝贺。他指出,成立中央苏区法制研究会,是我省法学会一件具有重要政治意义和历史意义的大事,是贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践决策部署、践行新时代法治建设新要求的一项重要举措,有利于总结研究苏区法制建设的经验教训,有利于发扬光荣传统、传承红色文化基因,对推进法治江西建设向纵深发展必将发挥重大作用和深远影响。中央苏区法制研究会要敢于担当、以古资今、集聚优势,深入推进苏区法制研究工作,为建设法治中国、法治江西贡献智慧和力量。

  刘桂明指出,中央苏区法制研究会是一个研究分析苏区法制经验教训的平台,也是一个传承弘扬苏区法制优良传统的基地,更是一个讲授交流苏区法制文化遗产的课堂。在中国特色社会主义进入新时代的重要起点,在全面依法治国进入新时代的重要阶段,在中华人民共和国宪法作出重大修订的重要时刻,中央苏区法制研究会的成立,对于坚定社会主义理想信念、推行社会主义法治理念、开展依法执政、建设法治国家具有十分重要的现实意义。

  其间,尹建业一行就市本级、章贡区、兴国县综治中心建设情况进行了调研,刘桂明在江西理工大学作全面依法治国学术讲座。(记者张惠婷)