工作动态

关于开展“我为扶贫产业代言”评选推介活动的通知

发布时间:2017年09月28日 16:37:07

关于开展“我为扶贫产业代言”评选推介

活动的通知

              

为了更好地宣传推广我市扶贫产业、特色产业,助推产业扶贫,充分调动我市广大干部和贫困群众的积极性,进一步增强贫困群众的脱贫信心,确保我市实现如期脱贫,经研究,决定举办“我为扶贫产业代言”评选推介活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

我为扶贫产业代言

二、评选要求

(一)代言对象

农民群众、机关干部、各界知名人士。

(二)代言形式

视频、短片、微信等宣传形式。

(三)内容要求

展示瑞金各类扶贫产业、产业合作社、生产企业、土特产及当地特色产业的形象代言宣传作品。

三、作品报送

(一)报送时间:2017年10月1日-10月15日

(二)报送方式:将报名表和宣传视频、短片、网站、新媒体(微博、微信、客户端)发布的链接(网址)和原视频等报送至市委宣传部文教科,电子稿发送至rjxcbwjk@126.com,地址:公务大楼824室,联系人:钟莉,电话:13970769965。

(三)报送要求:各乡镇推报2-3个扶贫产业的代言宣传作品。市发改委、市人社局、市农业和粮食局、市果业局、市林业局、市商务局、市旅发委等单位至少推报1件以上代言宣传作品,其他单位积极参与报送作品。此项活动开展情况列入扶贫宣传工作考核。

四、评选奖励

(一)评选程序

1.宣传发动( 9月28日—10月15):制定评选活动方案,通过瑞金电视台、瑞金报社、“瑞金发布”政务微信公众号等媒体开展广泛宣传,发动广大企业及个人积极参与此次评选活动。

2.资格审查(10月16日):组织市纪委、市委政法委、市审计局、市市场和质量监管局、市卫计委等单位对各类宣传产品及代言人进行审查把关。

3.专家初审(10月17日—10月18日):组织专家进行初评,评选出30件入围作品。

4.投票评选(10月19日—10月24日):将入围作品在相关媒体公示,发动网民投票评选,取前20名优秀作品进入专家复评。

5.专家复评(10月25日—10月26日):组织专家对投票评选结果进行复评,确定一、二、三等获奖名单并颁发获奖证书及奖金、奖品。

6.集中宣传(10月27日-11月上旬):对评选出的优秀作品在新闻媒体进行集中展示展播,并运用网站、新媒体同步宣传。

(二)奖项设置

1.组织奖:一等奖1名,奖金6000元或等同价值奖品;二等奖2名,奖金3000元或等同价值奖品;三等奖3名,奖金2000元或等同价值奖品。

2.作品奖:一等奖1名,奖金3000元或等同价值奖品;二等奖2名,奖金2000元或等同价值奖品;三等奖3名奖金1000元或等同价值奖品。

五、工作要求

(一)高度重视。各乡镇、各单位要高度重视,狠抓落实,把扶贫产业宣传作为脱贫攻坚的重要内容,提前做好参评作品的前期宣传,为脱贫攻坚工作营造良好氛围。

(二)精心组织。各乡镇、各单位要精心策划,提交高质量的宣传作品,并安排专人负责作品的把关和报送。市财政局负责保障及奖励经费,确保此次活动顺利开展。

(三)加强宣传。各新闻单位要充分利用媒体优势,全面推广宣传,确保活动取得实效。

附件:瑞金市“我为扶贫产业代言”评选推介活动报名表

中共瑞金市委办公室

2017年9月 日