工作动态

教育局助贫困户圆“微心愿”

发布时间:2017年08月09日 16:08:43

  (陈华谢炳辉记者欧阳海华)为做好精准施策,助力脱贫攻坚,市教育局在认真落实教育扶贫各项政策的同时,积极对接贫困户“微心愿”。近一周来,共为贫困户捐赠资金达68人次2590元,捐赠物品55人次。

据悉,该局积极落实市扶贫和移民办“单位领单制”,在全市率先使用“中国社会扶贫网”爱心帮扶平台,帮助贫困户实现“微心愿”。为了把此项工作做实、做细,该局先后召开精准扶贫工作推进会、社会扶贫APP使用培训会。在培训会上,办公室牵头组织全局机关干部通过手机网络下载、实名注册等操作流程的学习,及时掌握和随时关注贫困户需求。培训会后,该局班子成员率先完成了与贫困户对接“微心愿”的任务,该局干部以科室为单位,层层落实,精心安排,也已完成网上实名注册和至少两户的对口捐赠。对患重大疾病和先天性残疾的贫困户,以直接对捐和众筹的形式将资金打入贫困户账户中;对有物品需求的贫困户,以快递邮寄或面对面捐赠的形式将实物送到贫困户家中;对家庭住址偏僻、常年在外打工的贫困户,对接干部委托第一书记将需求物品送到贫困户的家中。

为使更多贫困户受益,该局决定在第33个教师节来临之际,动员全市各校共同参与此活动,帮助贫困户实现“微心愿”。