工作动态

中共瑞金市委宣传部公开选调工作人员实施方案

发布时间:2017年05月03日 16:58:00


中共瑞金市委宣传部公开选调工作人员实施方案

为适应宣传思想文化工作需要,进一步拓宽选人用人渠道,优化市委宣传部干部结构,经研究决定,拟面向全市公开选调政治可靠、文字理论功底扎实的优秀年轻干部到市委宣传部工作。为确保此次公开选调工作顺利进行,制定如下实施方案。

一、选调单位及名额

中共瑞金市委宣传部(含文明办)机关工作人员3人(公务员)。

二、选调条件和资格

(一)思想政治素质好,品行端正,公道正派,工作扎实,作风严谨,廉洁自律,甘于奉献。

(二)具有较高的政策理论和实际工作水平,调查研究和文字表达能力强。

(三)具有大学及以上学历,年龄为35周岁以下(198211后出生),身体健康。

(四)参加选调人员应为我市在编在岗的副科级以下(不含副科级)公务员(或参公人员)。参公人员应符合能够直接交流进公务员单位的规定。

(五)近三年(201420152016)年度考核等次为称职以上,工作未满三年的为参加工作以来年度考核等次均为称职以上。

具有下列情形之一的,不能参加公开选调考试:

1)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

2)处于受处分期间或者影响期未满的;

3)工作服务年限未满或者对转任有其他限制性规定的;
  (4)尚在新录用公务员试用期内的;

5)按照《瑞金市公职人员及社会人员涉公事项资格审查暂行办法》及法律、法规规定的其他不符合条件的情形。

三、选调程序

采取报名、资格审查、笔试、面试、确定考察人选、组织考察和讨论决定等环节和程序,择优录用。

(一)报名。采取个人自愿报名和组织推荐报名的方式开展。

1.报名时间:201758-512

2.报名地点:市委宣传部办公室(公务大楼822室)

3.报名方式:现场报名

4.报名需带材料:

(1)《中共瑞金市委宣传部公开选调工作人员报名表》一式二份;

(2)报名人员近期一寸免冠彩色照片3张;

(3)报名人员身份证、毕业证、编制证原件及复印件。

(二)资格审查。报名人员所在单位按照报名条件对报名人员进行资格初步审查并签署意见,市委宣传部按照相关规定进行资格复审。资格审查贯穿于公开选调全过程,凡发现考生与岗位要求的资格条件不符的,即取消其选调资格。经资格审查后,符合条件的报名人数与岗位计划数达到4:1,则按原计划举行笔试,如符合条件的报名人数与岗位计划数达不到4:1,则相应调减岗位计划数或取消本次选调。

(三)考试。考试分笔试、面试,满分均为100分。笔试主要测试政策理论水平、综合分析、逻辑思维、文字表达和从事宣传思想文化工作所需的能力和业务知识等。面试实行入闱制,根据笔试成绩由高分到低分的顺序,13的比例确定面试对象(最后一名成绩并列者一并列入),面试采取结构化面试方式进行。

(四)差额考察。面试结束后,依据考生考试总成绩(笔试成绩50%+面试成绩50%),从高分到低分按12确定6考察对象(总成绩同分者取面试成绩较高者),组成1个考察组对人选进行差额考察。

(五)确定拟选调人员。由市委宣传部召开部务会进行票决,并报组织部门审核后,确定拟选调人员。如市委宣传部部务会讨论认为无合适人选或合适人选少于选调名额的,可以不选调或减少选调名额。

四、干部调动

公开选调的干部实行试用期制,试用期三个月,试用合格后再按规定程序办理有关手续。
  
  附件:《中共瑞金市委宣传部公开选调工作人员报名表》