纪检动态

瑞金:开展生均公用经费管理使用情况专项检查

发布时间:2017年09月25日 10:04:57

 为进一步规范完善生均公用经费管理,促进全市教育系统党风廉政建设,近日,瑞金市印发《开展生均公用经费管理使用情况专项检查的实施方案》,对全市各乡镇中心小学、初中生均公用经费开展专项检查。

  此次专项检查按照“双随机一公开”要求,从纪委、财政、审计等部门抽调人员组成3个检查组开展工作,检查组采取就地检查和调账检查相结合、账面检查和帐外调查相结合的办法,重点对是否设立账簿对教学点生均公用经费进行独立核算,是否存在挤占、挪用、套取、骗取、贪污、私分生均公用经费,是否超范围支出、超标准列支,是否擅自统筹生均公用经费或变相摊派,是否违反工程招投标和政府采购有关规定,是否以公务接待、会议、培训、校园建设等名义套取资金变相发补贴等11个方面的问题进行检查。

  据悉,此次专项检查为期40天,对检查发现的问题将按照管理权限及时处理,督促有关单位严肃整改;对发现的违纪违规线索将移交市纪委处理,市纪委将视情严肃追究相关单位和人员责任。