纪检动态

瑞金:召开全市领导干部党风廉政警示教育会

发布时间:2017年09月11日 10:02:22

  为进一步增强领导干部廉洁从政意识,改进工作作风,营造风清气正的工作环境,98日,瑞金市召开全市领导干部党风廉政警示教育大会,市委书记许锐出席并上廉政党课,市委常委、纪委书记陈晓斌主持会议并通报我市换届以来查处的有关典型案例,赖联春、李学通、彭强等副处以上领导,各乡镇党政正职,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人参加会议。

  会议强调,领导干部要进一步认清形势,严于律己,自觉增强廉政意识和责任意识,各部门要以通报的典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中汲取教训,永葆党员干部清正廉洁的政治本色;要自觉讲规矩有纪律、严守底线,正确认识自己、想一想身份,正确认识权利、掂一掂分量,正确认识名利、算一算成本,正确认识言行、查一查小节,正确认识担当、照一照责任,正确认识评价、听一听民意;要坚决落实全面从严治党“两个责任”、守土尽责,党委(党组)要落实主体责任,纪检机关要落实监督责任,领导干部要落实“一岗双责”,各个班子成员也要按照“一岗双责”的要求,严格落实所分管领域的全面从严治党责任。

  据悉,该市充分发挥警示教育在全面从严治党中的作用,用好活的“反面教材”,通过在各乡镇开展扶贫领域典型案例巡回展、在党风廉政建设“重灾区”召开警示教育大会、集体观看警示教育片等方式,起到了“查处一案,警示一片”的效果,真正让警示教育效果实起来,让党内整治生活严起来。