纪检动态

瑞金:召开2017年度落实党风廉政建设责任制情况半年汇报会

发布时间:2017年08月01日 15:33:07

为深入推进党风廉政建设,切实落实领导干部履行“一岗双责”职责,近日,瑞金市16位市领导分口召开落实党风廉政建设责任制情况专题汇报会,118个单位班子成员集体参加会议。

  汇报采取口头汇报方式进行,由各单位党风廉政建设主要负责人汇报本单位2017年上半年落实党风廉政建设责任制情况。汇报内容包括:贯彻落实上级党委、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的工作部署,开展党风廉政建设工作情况;严格按照规定选拔任用干部,防止和纠正选人用人上的不正之风情况;贯彻落实中央八项规定精神和省、赣州及该市有关规定,坚决反对“四风”,认真开展“红包”、“违插”、“集中整治”等专项治理,切实解决损害群众利益不正之风情况;监督检查本乡镇、本部门、本系统党风廉政建设和下级领导班子、领导干部廉洁从政情况;强化权力运行制约和监督,推进权力运行程序化和公开透明情况等9个方面的内容。

  据了解,为落细落实管党治党责任,该市进一步完善了责任制落实履职专题报告、述责述廉和市领导分口听取情况汇报等工作制度,通过年初定责、年中听责、年终考责、日常督责,促使“两个责任”落地生效。