纪检动态

瑞金:向2017年第一轮被巡察单位反馈巡察情况

发布时间:2017年07月25日 15:30:03

  近日,瑞金市委3个巡察组分别召开巡察反馈会,向12个被巡察单位反馈巡察中发现的问题并提出整改意见。

  反馈会上,巡察组向被巡察单位通报了此次巡察发现的主要问题和有关情况,并针对发现的问题提出了操作性强的整改意见建议。巡察组要求被巡察单位党组织要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署;要认真研究巡察反馈意见,迅速制定整改方案,明确整改责任,坚决完成巡察整改任务;要将巡察反馈意见通过党内文件通报,接受党员、干部监督,并将原则意见在媒体进行公开;要将整改方案和整改落实情况在规定时间内报市委巡察工作领导小组,市委巡察办将会同巡察组适时对整改落实情况进行监督检查。

  据悉,反馈会结束后,市委巡察办分别向12个被巡察单位主要负责人发放交办函,要求被巡察单位主要负责人切实担负起巡察整改和全面从严治党第一责任人的责任,对反馈问题抓早抓小,认真查找廉政风险点,完善机制堵塞漏洞,以上率下,督促抓好各项整改任务的落实。