纪检动态

瑞金:对巡察发现共性问题开展专项整治

发布时间:2017年07月20日 15:26:58

    今年4月份,瑞金市委组建3个巡察组对房管局、城管局、交管大队等12个单位开展了为期一个月的巡察,共发现问题线索17个。为切实运用好巡察成果,推动问题解决,针对巡察中发现的倾向性、普遍性问题,近日,瑞金市委巡察办分别向发改委、房管局等两个市直单位下发开展专项清理的函,要求两个单位在全市范围内针对巡察发现的共性问题开展专项清理整治。

  该市要求,发改委要针对有关职能部门主动上门服务意识不强,巡查执法力度不够,导致行政审批数量和相关税费征缴明显减少等问题,在全市范围内对工程建设项目行政审批事项及相关规费征收情况开展专项清理;房管局要针对保障性住房尤其是廉租房、公租房申报分配上存在把关不严、分配不公的现象,在全市范围内对违规申报保障性住房问题开展专项清理整治。

  据悉,为保证清理整治取得实效,该市要求相关单位要深入查找和分析原因,督促相关职能部门切实转变工作作风,增强服务意识;要举一反三,认真整改,建章立制,堵塞漏洞,坚决杜绝此类问题再次发生。同时,该市明确,两个整治牵头单位要在规定时间内制定专项清理整治方案和上报清理整治开展情况,市委巡察办将及时跟踪督办,对整改不力的单位和个人严肃问责。