纪检动态

瑞金:召开全市脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2017年07月18日 15:26:12

   为进一步推进脱贫攻坚工作,近日,瑞金市召开全市脱贫攻坚工作推进会,会议主要传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,总结前一阶段工作,部署下一阶段目标任务。市委书记许锐主持会议并讲话。

  会上,市委常委、市纪委书记陈晓斌传达了全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,通报了内业评分和脱贫攻坚流动现场会现场评分及排位情况及6月份脱贫攻坚督查情况。

  会议指出,全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,迅速将习近平总书记的重要讲话精神,传达到每一位党员干部,贯彻落实到脱贫攻坚的每一项工作中。

  会议强调,要完善提升精准管理五个一,对国扶办系统中贫困户信息出现逻辑错误等问题抓紧整改;要全面落实扶贫政策,加强政策宣传,开展全方位多层次的政策宣传,真正做到家喻户晓、人人皆知;要加强政策落实情况的跟踪检查,对贫困户享受扶贫政策情况进行一次集中摸底,对政策落实过程中存在的问题随时掌握,及时解决。

  会议要求,要积极加快扶贫项目,大力推进产业扶贫;要按照谁挂点谁负责、谁帮扶谁负责的原则,实行脱贫攻坚清单制,建立脱贫台账,将任务层层分解、限时办结;要强化干部能力和作风建设,加强学习培训和日常监督检查,以钉钉子精神,抓紧、抓实、抓细各项工作。

  会后,全市各乡镇党委书记、乡镇长,以及市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人参加了精准扶贫业务知识应知应会考试。