本市要闻

位置导航: 首页 >>时政要闻 >>本市要闻 >>正文

《红游记》脱颖而出荣获一等奖

文章来源:中国瑞金网 发布时间:2018年04月17日 08:52:31

  (记者刘芬)记者获悉,江西省第二届网上微作品评选近日揭晓,我市主创的动漫片《红游记》在众多佳作中脱颖而出,荣获VR/AR/动漫/沙画类一等奖。

  《红游记》是为纪念中国人民解放军建军90周年,而特别制作的献礼片。该片以中国共产党在中央苏区核心地———瑞金的革命斗争历史为背景,以“瑞瑞”和“金金”两个来自大城市的儿童在瑞金的经历为主线,以孩子的视角、动画的形式,再现毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家在中央苏区的感人故事,再现当年赣南苏区的客家风情和特定时期人们的精神风貌,再现苏区时期干部群众的鱼水深情,诠释苏区群众矢志不渝跟党走的感人事迹,给新时代的少年儿童展示了一个别具一格的“神奇红色世界”。

  该作品既是一部面向当代少年儿童进行爱国主义教育和革命传统文化教育的动画故事片,又是一部反映中国梦主题、培育社会主义核心价值观,发扬革命传统、传承红色基因的红色文化启蒙教育片。在省第二届网上微作品评选中得到专家们的一致好评,最终评为VR/ AR/动漫/沙画类一等奖。