本市要闻

位置导航: 首页 >>时政要闻 >>本市要闻 >>正文

6846人受惠就业扶贫

文章来源:中国瑞金网 发布时间:2018年04月10日 09:04:12

  (丁立群 杨爱平 记者黄书文)“我在村里做扶贫专岗保洁员,每个月有固定的收入,还能照顾年迈的家婆和年幼的孩子,同时为美化乡村尽一份力,这份工作我很满意,感谢就业扶贫好政策。”瑞林镇大坪村贫困户家庭成员赖桂秀只要说起就业扶贫,总有说不完的感激。

  其实,赖桂秀只是我市就业扶贫的受益者之一,像她这种受益于就业扶贫从而成功实现就业创业的贫困家庭人口有6846人。其中创建就业扶贫车间77个,吸纳贫困劳动力就业683人;能人创业带动贫困劳动力就业940人,开发就业扶贫专岗安置就业1120人;鼓励贫困劳动力转移就业,4103名贫困劳动力享受外出就业一次性交通补贴;同时,加大培训力度,共培训贫困劳动力2812人,其中电商培训378人,汽车修理、计算机、中式烹调师等技能培训169人;扶贫车间就业贫困劳动力技能提升培训369人;大货车驾驶员培训170人;种养、农产品加工技术培训1726人。