本市要闻

位置导航: 首页 >>时政要闻 >>本市要闻 >>正文

瑞金小伙荣获国家自然科学二等奖

文章来源:中国瑞金网 发布时间:2018年01月10日 08:56:17

  (记者黄书文)1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,党和国家领导人出席大会并为获奖人员颁奖。瑞金小伙康俊荣获2017年度国家自然科学二等奖。

  康俊所在团队获奖项目名称为新型半导体深能级掺杂机制研究,由5人合作完成,全部来自中国科学院。康俊,1988年2月生,瑞金市象湖镇人。1999-2005年就读于瑞金一中,2005年考入厦门大学物理系微电子学专业,获理学学士学位,2009年保送中国科学院硕博连读,在半导体研究所攻读凝聚态物理专业,获得理学博士学位,现在美国劳伦斯伯克利国家实验室材料学部从事博士后研究。

  据悉,国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据2017年5月最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,三大奖每年授奖总数不超过300项。