本市要闻

位置导航: 首页 >>时政要闻 >>本市要闻 >>正文

市特殊教育学校燕梅楼落成仪式举行

文章来源:中国瑞金网 发布时间:2018年01月10日 08:55:22

  (记者郑薇)1月6日,市特殊教育学校举行燕梅楼落成揭牌仪式。捐赠方文润儿、香港乐善行基金会会长吴兆伟,江西省外侨办港澳事务处副处长李余新,我市领导谢江溪出席仪式。

  9点之前,特殊教育学校的师生们在新落成的燕梅楼内整齐排列,迎接远道而来的客人。9点整,仪式正式开始,文润儿与谢江溪共同为燕梅楼揭牌。文润儿在仪式中说:“瑞金特殊教育学校是吴燕梅与乐善行基金会合作在国内援建的第二所学校,我们希望协助有障碍人士发展才能,投入社会,为社会做贡献,希望不起眼的毛毛虫都能蜕变成美丽的蝴蝶。特殊教育学校的落成得到社会上更多人的关注,希望同学们都能努力学习,奋发向上,成为社会中振翅高飞的蝴蝶。”

  据了解,市特殊教育学校燕梅楼从2015年11月奠基开工,2016年9月1日全面竣工,并于2017年春季开学正式投入使用。教学楼总建筑面积4546平方米,除9间普通教室外,还设有康复教室、微机室、心理咨询室等功能教室,是特殊教育学校主教学楼,该项目的竣工为红都瑞金特殊群体学生创造了更加优越的学习环境。

  在仪式过后,捐赠方还向学校72名同学赠送了零食袋、玩具等物资,并参观了整座学校建设。