本市要闻

位置导航: 首页 >>时政要闻 >>本市要闻 >>正文

加大攻坚力度 增强决胜信心

文章来源:中国瑞金网 发布时间:2017年09月11日 09:44:23

  史文斌在我市调研脱贫攻坚工作时要求
  加大攻坚力度 增强决胜信心
  赵多仙许锐赖联春曾平陪同或参加座谈会

  (记者刘芬)9月6日,省扶贫和移民办主任史文斌一行在我市调研脱贫攻坚工作。赣州市副市长赵多仙,瑞金市委书记许锐,市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平,市领导潘少平、何宏、赖林、温家振等陪同或出席相关座谈会。

  当日上午召开的脱贫攻坚座谈会上,史文斌认真听取了瑞金脱贫攻坚工作情况汇报,对我市党政高度重视、务实推进脱贫攻坚给予肯定,认为瑞金脱贫攻坚工作措施有力、成效显著、特色鲜明。在与参会人员座谈交流时,史文斌对大家提出的问题作了现场探讨和解答。

  史文斌强调,扶贫攻坚要有韧劲,有恒心,要继续打造特色亮点,加强典型经验的宣传推广,把“瑞金样板”推向全国。省扶贫和移民办将加大投入,以更大的力度支持瑞金的脱贫攻坚。

  就进一步做好脱贫攻坚和迎检工作,史文斌提出三点要求:

  ———要强化思想认识,在推进脱贫攻坚政治站位上再提高。当前瑞金的脱贫攻坚工作已经进入决战、决胜、胜利收官的冲刺阶段,要从讲政治的高度抓好脱贫攻坚的统领工作,要补齐脱贫工作短板,求真务实做细脱贫攻坚各项工作。

  ———要强化攻坚力度,在推进脱贫攻坚的重点难点上再深入。要把握“四个”聚焦,即聚焦深度贫困、聚焦均衡发展、聚焦精准落实问题、聚焦脱贫的标准;要抓好“五大工程”,即产业扶贫全覆盖工程、健康扶贫再提升工程、异地扶贫搬迁再精准工程、教育扶贫再对接工程、贫困村村庄整治再提升工程;要落实“六项要求”,即基层基础要再夯实、政策落实要再到位、驻村帮扶再深化、志智双扶要再加力、督察考评再正视、信息宣传再跟进。

  ———要强化决胜的信心,确保脱贫退出通过国家考核。要对照国家脱贫摘帽的标准和第三方评估的要求,切实做好“三个把握”:一要把握“两不愁三保障”的脱贫标准;二要把握“三率一度”的考核指标;三要把握好“精、准、细、实”的要求。希望瑞金广大党员干部要有“舍我其谁”的必胜信心、“百米冲刺”的激情干劲、“功成有我”的责任担当,全社会思想上同心、目标上同向、行动上同力,真正把劲头鼓起来,把智慧奉献出来,把作用发挥出来,确保瑞金如期脱贫摘帽。

  座谈会上,赵多仙说,要感恩奋进,以更加强烈的责任感、紧迫感推进工作;要吃透、把握政策标准,按照“精、准、细、实”要求,下足绣花功夫,真正把工作做实做细;要加强汇报沟通,特别是工作进展中有把握不准的问题要及时报告请示、及时解决,好的经验做法要及时总结,加大宣传力度。

  许锐在座谈会上表示,我们将紧绷脱贫攻坚这根弦,全力推进各项工作;要重点发力,补齐短板,实现完美冲刺;要在“实”字上下功夫,让各项工作做实达标后迎接评估检查。