本市要闻

位置导航: 首页 >>时政要闻 >>本市要闻 >>正文

繁荣文艺创作 发展文化产业

文章来源:中国瑞金网 发布时间:2017年09月11日 09:43:42

  郑翔在我市调研基层文联工作
  繁荣文艺创作 发展文化产业

  (记者邹婷)9月5日,省文联党组书记郑翔率队在我市调研基层文联工作。市领导伍春华陪同。

  调研组一行先后来到叶坪景区红都美术馆、上阳画院、文学艺术院等地,实地了解我市基层文艺工作者的创作环境和作品,并与他们进行交流,了解我市基层文艺事业发展及其社会影响等情况。

  在认真听取我市文化艺术发展和文联工作情况的汇报后,郑翔对市文联工作围绕中心、服务大局,解放思想、开拓创新,文艺事业呈现创作繁荣、活动丰富、文化产业快速健康发展良好局面给予充分肯定。同时高度评价我市出版的《中央苏区文艺丛书》,他认为丛书的出版,不仅为文艺工作者挖掘苏区红色文化资源、开展革命历史题材创作研究提供重要参考,更为传承弘扬苏区精神、培育和践行社会主义核心价值观提供重要教材。